?

Log in

No account? Create an account
KingStory

kingstory


МИР В ФОТОГРАФИЯХ

красивое, необычное и познавательное


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Национальные парки США. Часть 1
KingStory
kingstory
В данном фоторепортаже представлены фотографии, сделанные в национальных парках США и  отражающие красоту природы Северной Америки. (12 фотографий). Ну что поехали!

1. Национальный парк Аркадия


В Национальном парке Акадия в штате Мэн находится самая высокая гора на Атлантическом побережье США. Посетителям национального парка следует знать, что температура воздуха может колебаться от 7 до 30 С в летний период и от -1 до 21 С весной или осенью. (Gareth Mccormack / Lonely Planet Images)


2. Национальный парк Бэдлендс

Национальный парк Бэдлендс в Южной Дакоте известен своим суровым климатом. Зимой температура воздуха достигает -40 С, а в разгар лета - +47 С. Посетителей привлекает суровая красота парка, а также богатые залежи минеральных ресурсов. (Mark Newman / Lonely Planet Images)

3. Национальный парк Йосемити

Национальный парк Йосемити славится своими водопадами, живописными долинами, лугами и огромными секвойями. (Robert Galbraith / Reuters)

4. Национальный парк «Редвуд»


Национальный парк «Редвуд», основанный в 1968 году, находится на севере Калифорнии. Посетители национального парка могут увидеть огромные деревья и насладиться видами дикой природы. (David Gotisha / msnbc.com)

5. Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс находится в южной части Аппалачей. Его площадь составляет 2108 квадратных километров. Этот регион характеризуется мягкой зимой и жарким влажным летом, но температура воздуха может значительно колебаться, так как высота парка над уровнем моря варьируется от 240 до 2 тысяч метров. (AP)

6. Национальный парк Арки

В Национальном парке Арки находится более 2 тысяч природных арок из песчаника, многие из которых известны во всем мире. Летом температура воздуха поднимается выше 38 С, а зимой опускается ниже 0 С. (AP)

7. Национальный парк Маунт-Рейнир

Национальный парк Маунт-Рейнир, расположенный в штате Вашингтон, славится невероятно красивыми пейзажами и многообразием экосистем. Здесь можно встретить как ледники, так и тропические леса. (National Park Service)

8. Национальный парк «Гавайские вулканы»

Два самых активных вулкана на планете находятся на территории Национального парка «Гавайские вулканы». В 1980 году национальный парк получил статус международного биосферного заповедника, а в 1987 году был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. (David Jordan / AP)

9. Национальный парк Глейшер

Вид с вершины ледника Гриннелл в Национальном парке Глейшер. В парке проложено более 1100 километров походных троп. Парк славится своими ледниками, лесами, альпийскими лугами и живописными озерами. (Matt McKnight / Reuters)

10. Озеро Крейтер

Озеро Крейтер, расположенное на юге штата Орегон, образовалось в результате разрушения вулкана Маунт-Мазама после мощного извержения 7700 лет назад. Озеро Крейтер является одним из самых глубоких озер в мире. Его максимальная глубина составляет 594 метров. (David Gotisha / msnbc.com)

11. Национальный парк Олимпик

Посетители Национального парка Олимпик в штате Вашингтон смогут отдохнуть на пляжах на побережье Тихого океана, увидеть покрытые ледниками горные вершины и другие природные достопримечательности. Однако, посетителям следует знать, что дождь, ветер и снег могут застать их в дороге в любое время года. (National Park Service)

12. Национальный парк и заповедник Денали

Площадь Национального парка и заповедника Денали на Аляске составляет 25 тысяч квадратных километров. На его территории располагается вершина Мак-Кинли – самая высокая гора Северной Америки. Многие туристы приезжают в национальный парк, чтобы увидеть лосей, карибу, тонкорогих баранов, волков и медведей гризли. (National Park Service)

источник

  • 1
Места, не сомненно, красивые!

не спорю=) В каком из парков Вы бы хотели побывать? или , возможно, уже были?))

Я все больше к южным морям тяготею, но и природа средней полосы тоже прекрасна!

любите тёпленькие места=)) а как вы относитесь к экстремальному туризму?

  • 1